المقادير : مرحبا كل عام والجميع بألف خير بمناسبة قرب حلول شهررمضان الكريم وبهذة المناسبة الكريمة أعيد لكم طريقتي لعمل اللقيمات التي سبق لي نشرها قبل فترة الطريقه:- كوبين ماء دافي نضع عليها ملعقتين صغيرتين سكر ونصف ملعقه صغيره ملح و ونصف ملعقه صغيرة هيل ناعم وشوية زعفران واذا مافيه زعفران نضع مسحوق الزعفران وملعقتين صغيرتين خميره فوريه بعد وضع هذه المقادير في الماء تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعه ثم تصفى من بقايا الهيل ثم نضع عليها كوبين ونصف دقيق ونعجن باليد حتى تكون العجينه سائله زي الزبادي وتترك تخمر لمده ساعتين في مكان دافئ وبعد ماتخمر يكون الزيت متوسط الحرارة وناخذ باطراف الاصابع ونضع بالزيت ثم تحرك حتى تتحمر وتشال وتوضع مباشرة بالشيرة تحرك بالشيرة وتشال وتوضع في طبق التقديم وبالعافيه [ وفيه ملاحظات لنجاح اللقيمات ان تكون العجينه سائله وان يكون الزيت متوسط الحرارة اذا كان ساخن زيادة راح تحترق بسرعة واذا ما احتمى الزيت ماراح تنفش زين ]
طريقة التحضير :2 مشترك
أحلى لقيمات خليجية مجربة من 20 سنة
الحوت- عدد المساهمات : 9
نقاط : 25
تاريخ التسجيل : 20/04/2009
- مساهمة رقم 1
أحلى لقيمات خليجية مجربة من 20 سنة
النفس المطمئنه- عدد المساهمات : 1
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 10/08/2011
- مساهمة رقم 2
رد: أحلى لقيمات خليجية مجربة من 20 سنة
شكرا